当前位置 :主页 > 语言培训 >

资讯中心

交通“违法王”!海口交警喊你主动来接受处理啦 附名
* 来源 :http://www.jobnews4.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 10:58 * 浏览 :

    连日来,海口曝光一批交通“违法王”,并成功将榜单上排名第一与第二的“违法王”查获。海口公安交警提醒,请其余八名机动车车主、驾驶人尽快主动前往交警部门接受处理。

    据悉,3月27日,海口公安交警部门通过大数据分析、缉查系统精准布控,将有71次交通违法记录的“违法王”车辆(车号:琼AMS255)一举查获。经查实,该车驾驶人葛某存在无证驾驶机动车、逾期未年检车辆和非法改装的违法行为,被交警依法处以2200元罚款,行政拘留15日。目前,经监控图片比对,交警已核实该车71次交通违法行为(其中:驾车不系安全带48次、违反禁令标线12次、闯红灯10次、驾车拨打手持电话1次)均由葛某一人所实施。因此,除了当日被处罚之外,葛某仍将面临之前71次违法记录高达5700元的罚款。

    3月28日晚,海口公安交警继续开展查缉布控,再次成功查获“黑榜”第二名的机动车(车号:琼AWR203,车型:小轿车),其交通违法记录高达56次。经核实,该车因逾期未年检已被当场查扣,交警部门对该车驾驶人郑某德依法处以记3分、200元罚款处罚。该车56次违法记录(其中违法停车51次、违反禁止标线2次、不按导向车道行驶2次、闯红灯1次),共计需缴纳高达5700元的罚款,记16分。

    海口交警部门相关负责人介绍,下一步将继续加大工作力度,全力查缉“黑榜”其他车辆。海口公安交警负责人表示,这些具有多次违法记录的机动车可能存在较多安全隐患,车主和驾驶人交通安全意识淡薄,对自身和其他交通参与者的生命财产安全将会造成严重威胁。

    同时,海口交警欢迎广大市民积极提供线索,如发现“黑榜”中车辆,请拨打交警支队指挥中心电话(0898-66796624)进行举报,交警将根据举报线索开展布控拦截,对其违法行为将实行顶格处罚。

上一篇:没有了 下一篇:没有了